INICIO NOSOTROS INVESTIGACIONES TRANSPARENCIA CONTACTO DONA NOTICIAS INFORME DE ACTIVIDADES MICROSITIOS

Sinaloa avanza hacia una Ley de Protección de Datos Personales

La Ley Federal de Protección de Datos Personales coloca a las personas en el centro de la tutela del Estado. Los mexicanos cuentan actualmente con una legislación que protege la información personal que pueda encontrarse en las bases de datos de cualquier persona física o empresa como aseguradoras, bancos, tiendas departamentales, telefónicas, hospitales, laboratorios, universidades. Esta legislación contiene una serie de reglas claras y respetuosas de la privacidad, dignidad e información de las personas, derivadas de principios observados por otros países del mundo. La Ley regula la forma y condiciones en que las empresas deben utilizar tus datos personales. Constituyen datos personales tu nombre, teléfono, domicilio, fotografía, o huellas dactilares, así como cualquier otro dato que pueda identificarte. Los estados de Guanajuato, Oaxaca, Estado de México, Tlaxcala, Colima, Campeche y el Distrito Federal sólo regulan la protección de datos personales en posesión de entidades públicas. Coahuila y Morelos tienen una ley que abarca  la materia de acceso a la información y la protección de los datos personales. El pasado 5 de junio, el Ejecutivo de Sinaloa presentó una iniciativa para que esta entidad cuenta ya con este marco regulatorio. Conoce los detalles de su propuesta en este apartado.  Con información del IFAI y del Congreso de Sinaloa.

Etiquetas:

SIGUE LEYENDO

Si no pueden, o no quieren, renuncien

Las organizaciones, ciudadanos y ciudadanas que firmamos esta carta hemos visto que el CPC no ha logrado ser el vínculo que hubiésemos esperado; mucho menos el representante de la sociedad ante el Sistema Anticorrupción de Sinaloa.

Leer más

Presentación del primer capítulo del Informe del Gasto de Comunicación Social y Publicidad Oficial del gobierno de Sinaloa.

El gobierno de Sinaloa que encabeza Quirino Ordaz Coppel ha gastado, en sólo tres años, mil 180 millones de pesos en Comunicación Social.

Leer más
Tel. (667) 716 01 97
Av. Álvaro Obregón Norte 623 Local 11.
CP: 80000, Colonia Centro.
Culiacán, Sinaloa.