NOTICIAS BORDERHUB ESPECIALES INVENTIGACIONES CONTACTO QUIERES DONAR? t

Sinaloa avanza hacia una Ley de Protección de Datos Personales

La Ley Federal de Protección de Datos Personales coloca a las personas en el centro de la tutela del Estado. Los mexicanos cuentan actualmente con una legislación que protege la información personal que pueda encontrarse en las bases de datos de cualquier persona física o empresa como aseguradoras, bancos, tiendas departamentales, telefónicas, hospitales, laboratorios, universidades. Esta legislación contiene una serie de reglas claras y respetuosas de la privacidad, dignidad e información de las personas, derivadas de principios observados por otros países del mundo. La Ley regula la forma y condiciones en que las empresas deben utilizar tus datos personales. Constituyen datos personales tu nombre, teléfono, domicilio, fotografía, o huellas dactilares, así como cualquier otro dato que pueda identificarte. Los estados de Guanajuato, Oaxaca, Estado de México, Tlaxcala, Colima, Campeche y el Distrito Federal sólo regulan la protección de datos personales en posesión de entidades públicas. Coahuila y Morelos tienen una ley que abarca  la materia de acceso a la información y la protección de los datos personales. El pasado 5 de junio, el Ejecutivo de Sinaloa presentó una iniciativa para que esta entidad cuenta ya con este marco regulatorio. Conoce los detalles de su propuesta en este apartado.  Con información del IFAI y del Congreso de Sinaloa.

Etiquetas:

SIGUE LEYENDO

Tras seis años de trabajo, Border Hub se despide con másde 200 investigaciones y 1.300 periodistas capacitados

Con el objetivo de lograr mayor incidencia legal, el Border Hub estableció una alianza con la
organización mexicana Iniciativa Sinaloa, quienes interpusieron 37 denuncias a raíz de la
información expuesta en las investigaciones periodísticas. 23 de esas denuncias tienen
procesos legales abiertos hoy día.

Leer más

Llega a Cámara de Diputados propuesta de fijar plazos en investigaciones por faltas administrativas

Tomando como referencia experiencia de Iniciativa Sinaloa, el diputado Rodolfo Cardona plantea modificaciones a la Ley General de Responsabilidades Administrativas

Leer más
Tel. (667) 716 01 97
Av. Álvaro Obregón Norte 623 Local 201.
CP: 80000, Colonia Centro.
Culiacán, Sinaloa.