NOTICIAS BORDERHUB ESPECIALES INVENTIGACIONES CONTACTO QUIERES DONAR?

Sinaloa avanza hacia una Ley de Protección de Datos Personales

La Ley Federal de Protección de Datos Personales coloca a las personas en el centro de la tutela del Estado. Los mexicanos cuentan actualmente con una legislación que protege la información personal que pueda encontrarse en las bases de datos de cualquier persona física o empresa como aseguradoras, bancos, tiendas departamentales, telefónicas, hospitales, laboratorios, universidades. Esta legislación contiene una serie de reglas claras y respetuosas de la privacidad, dignidad e información de las personas, derivadas de principios observados por otros países del mundo. La Ley regula la forma y condiciones en que las empresas deben utilizar tus datos personales. Constituyen datos personales tu nombre, teléfono, domicilio, fotografía, o huellas dactilares, así como cualquier otro dato que pueda identificarte. Los estados de Guanajuato, Oaxaca, Estado de México, Tlaxcala, Colima, Campeche y el Distrito Federal sólo regulan la protección de datos personales en posesión de entidades públicas. Coahuila y Morelos tienen una ley que abarca  la materia de acceso a la información y la protección de los datos personales. El pasado 5 de junio, el Ejecutivo de Sinaloa presentó una iniciativa para que esta entidad cuenta ya con este marco regulatorio. Conoce los detalles de su propuesta en este apartado.  Con información del IFAI y del Congreso de Sinaloa.

Etiquetas:

SIGUE LEYENDO

Tres años y $22.6 millones después, el nuevo Centro de Salud de Culiacán sigue sin operar

Tan solo durante la pandemia, se gastaron 22 millones 619 mil 081.5 pesos en adjudicaciones directas para adquisición y puesta en marcha de las nuevas instalaciones, una inversión que hasta el momento no ha podido ser aprovechada, según hallazgos realizados a través del portal www.adondevanmisimpuestos.org

Leer más

Actúa por lxs desaparecidxs: llamado en el Día Internacional de las Víctimas de Desapariciones Forzadas

De Sonora a Yucatán, Iniciativa Sinaloa y el Border Hub realiza acciones de incidencia en solidaridad con los familiares de personas desaparecidas: entre ellas una denuncia por faltas administrativas en la Fiscalía, así como acompañamiento a presentación de quejas ante la CEDH e impulso a iniciativa de Ley en la materia.

Leer más
Tel. (667) 716 01 97
Av. Álvaro Obregón Norte 623 Local 201.
CP: 80000, Colonia Centro.
Culiacán, Sinaloa.